現在N7W正在舉行第二階段票選,
玉山目前已經由原本的第九名,爬到第四名了,
可是玉山還是需要大家的支持,請把您七票中的一票,投給玉山吧!
要記得到你所填入的e-mail 信箱去回覆認證信,才算投票成功唷!

票選請點我

這裡有投票方式

每人有七票,不能重覆,
不過,不曉得是哪個白爛單位報名的,國家名稱居然是chinese taipei(怒)


關於玉山國家公園:
 玉山山塊因歐亞、菲律賓板塊相擠撞而高隆,主稜脈略呈十字形,南北長而東西短,十字之交點即為玉山主峰,而玉山國家公園以山為名,因山而峻秀,區域範圍位居台灣中央地帶,地跨花蓮、高雄、南投、嘉義4縣4鄉10村,地形可概分為東埔山塊、玉山山塊及中央山塊三大區,是濁水溪﹑高屏溪及秀姑巒溪三大河川最重要的上游集水區。園區面積105,490公頃,屬一典型亞熱帶高山型國家公園,地理位置獨特,山峰遍佈,岩塊天成,有者奇峰兀立,雄偉壯麗 ;有者氣勢磅礡,秀麗雅緻;為台灣高山少數仍保存原始風貌之地區,其間包括有東北亞第一高峰,海拔3,952公尺之玉山主峰,主峰鄰近地區崇山峻嶺,溪谷深邃,天然植被隨海拔之變化而異,由亞熱帶、溫帶以至寒帶,林相次第變化,野生動、植物滋生,園區面積雖僅為台灣的百分之三,卻包含了半數以上的原生植物,並具有清領時期所建歷史遺蹟—八通關古道;因此,全區蘊藏許多珍貴之生態資源及人文史蹟。

  本區共約有50種哺乳動物,其中長鬃山羊、水鹿、台灣黑熊、台灣野豬、山羌、台灣獼猴等是本區珍貴的大型動物;範圍內的鳥類種類約有151種,幾乎包括全台灣森林中的留鳥,其中帝雉、藍腹鷳、金翼白眉、藪鳥、冠羽畫眉等為台灣特有種;高山溪谷則有12種淡水魚類;另外根據調查記錄,園區約有228種蝴蝶,佔台灣蝴蝶種類之半數;爬蟲類18種,以阿里山龜殼花、梭德氏遊蛇及斯文豪氏攀木蜥蜴等台灣特有種數量較多;兩生類計有13 種,其中台灣山椒魚、楚南氏山椒魚為冰河期孓遺生物,具有極高的學術研究價值。

  人文史蹟方面有清領時期八通關古道、八通關日治越嶺道與南橫公路附近的關山越嶺道,皆為重要歷史遺跡﹔而全區曾經是布農族生活的領域,故多舊社遺址和感人的抗日事蹟。

  玉山國家公園的人文及自然資源豐富,加上四時不斷變化的風貌,極具觀光遊憩、學術研究及環境教育的功能。近年來政府正積極的推動生態旅遊,而玉山國家公園豐富多樣的生態資源,可說是極佳的生態旅遊地區。尤其是多條重要道路陸續興建完成後,讓民眾更能便捷的到達玉山園區,體驗感受玉山國家公園之美。園區內如此豐饒珍貴的自然人文資源皆屬全民所共享,這個環境最重要是提供人們一個與大自然接觸的場所,做為心靈休憩、恢復生機的地方,也是未來遺留給後世子孫最美好純淨的樂土。

玉山國家公園網址

創作者介紹
創作者 stacysun 的頭像
stacysun

When you come to me

stacysun 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 菲妮
  • 問題是~"玉山"真是個奇景嗎?我擔心慕名而來的外國人會生氣耶!!而且我又擔心太多人來會破壞它,畢竟台灣不大,特殊景色太少了,所以我暫時不想去投票~哈~我是怪人Fenny~所以我有不同的看法
  • 其實這次的票選,是世界七大奇景的"自然類" (NEW 7 WONDERS OF NATURE)
    或許玉山跟很多的建築類的奇景比起來(ex:金字塔,長城...等),或許真的不是那麼的"奇"
    然而在生態的豐富性上,卻是一點都不遜色的^^"
    所以還是請多支持囉

    stacysun 於 2009/03/10 17:22 回覆

  • 松坂豆腐
  • 抱歉踢個館~

    恩~
    我的看法和樓上的有點雷同~
    玉山雖美~
    卻還不到"奇"景的地步ㄚ~
  • 呃...因為複製貼上很沒誠意,
    所以...請直接看我在樓上的回覆XD

    stacysun 於 2009/03/10 17:22 回覆

  • RHONDA
  • 我沒去過玉山耶 不知美不美 所以不能投
  • 那要不要考慮跟我一起去攻頂??
    景色絕佳唷~

    stacysun 於 2009/03/16 20:19 回覆

  • 貝絲
  • 對阿
    我也沒有去過玉山
    而且Chinese Taipei是怎麼回事
    玉山在台北喔
    真是莫名其妙
  • 這一切攏係阿共仔A陰謀啦~~

    stacysun 於 2009/03/16 20:20 回覆

  • 哈爸
  • 我投票囉....其他六票都是投給沒聽過的地方, 有助於拉開差距....呵呵!
    Chinese Taipei, 爛名字, 不過現在的政府似乎沒什麼意見....
  • 我怎麼沒想到其他六票應該投給沒聽過的地方才對,
    哈...下回要灌票時就這麼做

    stacysun 於 2009/03/21 11:55 回覆