♬工商服務時間♬吉星洋行♬

本行秉持「天然、健康、有活力」經營理念,專門引進世界各國天然、純正的營養保健食品。目前主要代理馬來西亞「豐美氏」燕窩產品,桃園南崁特力家居5樓、台北明曜百貨9樓吉星專櫃也買得到喔!

http://store.pchome.com.tw/jising

發現這家店有小小一段時間了,不過由於沒看過食記不知道風評如何,再加上外觀跟一些越南配偶所開設的小店不太一樣,很怕遇到打著越南菜名義的台菜(笑),所以總沒有很強烈的欲望走進來,直到某次R聽到有勇者來試過,並且說好吃,才真的讓我們動了來吃的念頭。

先來看一下店內一角

桌椅沒有擺得很密集,環境看起來是蠻整齊的。
IMG_2055.jpg

IMG_2056.jpg

IMG_2054.jpg

菜單,剛看到菜單還真有點驚訝,大部份的餐點價格都比一般專賣越南河粉的店高數十元左右。
IMG_2050.jpg
海鮮米粉
IMG_2064.jpg

TOMYUM酸辣海鮮米粉,這種泰式酸辣湯口味配上河粉還蠻少見的,不過這邊酸辣口味不重,算是比較大眾口味的,怕酸辣的也容易入口。
IMG_2068.jpg

另外每碗河粉會附上些許辣椒及一塊檸檬
IMG_2066.jpg

桌上另有醬料,不過沒魚露
IMG_2059.jpg  
粉Q的米粉,口感比河粉好。
IMG_2080.jpg

我愛吃的生春捲,好吃。這裡的生春捲應該是現點現做,之前去吃某家是做起放的,口感有差,春捲皮也容易破。
IMG_2075.jpg 
對我而言米麵的比例偏少。
IMG_2083.jpg

特別提一下醬料,比起其他家沾春捲用的醬料濃一點,口味是甜辣
IMG_2073.jpg    

吃完之後的感覺是整體口味有點偏甜,如果有另外提供魚露讓顧客自行調整口味我會比較喜愛。

地址:高雄市三民區建工路339號
         

創作者介紹

When you come to me

stacysun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Bass
  • 不看菜單的話,應該看不出來是越南餐廳
    掩飾的真好
  • 這年頭賣河粉的都不河粉了。

    stacysun 於 2011/06/29 22:06 回覆

  • 白腳蹄的豬
  • 這種價位......
    嗯.....
  • 以學區來講,我覺得價位偏高,不過份量也比一般來的多一些。

    stacysun 於 2011/06/29 22:07 回覆

  • 訪客
  • 你好 =D
    魚露部分的話 , 通常跟他老闆索取是有的 :)
    魚露沒有供應在桌上使用 . 不好意思哦 =D
    而沾生菜春捲的醬 ,就是魚露醬:D
  • 您好,謝謝告知!

    stacysun 於 2011/08/17 08:15 回覆

  • 黃素蓮
  • 我沒吃過正統的越南菜,不過去建工路日月香越南料理店吃,才知味道都有變更比較合我們台灣人的口味,春捲好吃又沒負擔,還有一個是米飯薄薄的煎成脆脆的很好吃,我們還買了他們特別調的醬回家自己涼拌或拌菜,也很好吃。大家去吃看看吧,店的擺設也很寬敞舒服又乾淨。
找更多相關文章與討論