♬工商服務時間♬吉星洋行♬

本行秉持「天然、健康、有活力」經營理念,專門引進世界各國天然、純正的營養保健食品。目前主要代理馬來西亞「豐美氏」燕窩產品,桃園南崁特力家居5樓、台北明曜百貨9樓吉星專櫃也買得到喔!

http://store.pchome.com.tw/jising

噗,大家好呀~相信經過這麼長的一段時間沒更新之後(遮臉),大家一定都忘了我一百件事沒寫完了,如果有記得的也請當作記不得吧(掩嘴笑),反正記得的也沒禮物,科科。

這次去吃的店是小時候就吃過的小西門燉肉飯,想不到經過這麼多年這家店還在,真是好感動,雖然其它地方也有分店,但總覺得要來鹽埕區這家吃味道才會對。過年期間的新樂街人多到像是要滿出來,等了好一會兒才有位子,雖然是位在騎樓的位子,但有位子可以座真的要偷笑了,囧rz。

小菜,有淡淡的麻油味,不知道是否加了小黃瓜的關係,感覺比北方拉麵的清爽。
IMG_4607.jpg

柴魚湯,這是我對小西門印象最深的,不過總覺得小時候的味道比較濃啊XXXD
IMG_4609.jpg

飯,上面的菜脯還不錯,不會死鹹。
IMG_4610.jpg

R點的燉肉飯,下面應該是梅干菜吧?雖然燉肉有肥肉,不過我覺得不會油膩,下面的梅干菜是偏甜的口味。
IMG_4613.jpg

我點了蛋黃瓜仔肉飯,裡面有包鹹蛋黃,有合我的口味但跟我預期會有酸酸的瓜仔肉不太一樣。
IMG_4615.jpg

燙青菜,還好不是用肉燥調味的,用肉燥調味的燙青菜一般都油又鹹,這道倒是沒什麼特殊的地方,但不油就值得給個讚。
IMG_4614.jpg         

地址:高雄市鹽埕區鹽埕街43號

創作者介紹

When you come to me

stacysun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 貝絲
  • 恭喜開張...
    101年的101之1
  • 噗,我今年不要玩這個了

    stacysun 於 2012/02/01 22:14 回覆

  • LEO
  • 你的相機是怎麼了....整個照片都超粉紅的....(有沒有這麼夢幻~)
  • 因為坐在紅色的棚子下面啊,陽光透過棚子照進來,帶著夢幻的紅光囉

    stacysun 於 2012/02/01 22:14 回覆

  • 貝絲
  • 難怪我覺得食物看起來休誇怪怪...
找更多相關文章與討論